我院现代物流研究中心应邀访问中远海运物流公司
发布时间:2024-08-07

2024年8月1日,应中远海运物流供应链有限公司(以下简称“中远海运物流”)邀请,由院长刘秉镰教授带队,我院现代物流研究中心主任肖建华教授、焦志伦副教授一行到中远海运物流进行参访座谈。

座谈会在中远海运物流北京总部会议室举行。中远海运物流党委书记、董事长纪海东,党委副书记、总经理蒋恺,监事会主席白石,运营管理部总经理王科,以及科技创新工作部总经理康乐等参与座谈。双方就国家重大物流战略、国际物流趋势前沿、校企产学研合作等展开了深入交流和探讨。

中远海运物流是大型央企中远海运集团控股的混合所有制企业,在全国综合物流供应链领域长期保持领先地位,年营业收入超500亿。公司拥有口岸公共服务、综合货运、合同物流三大业务集群,业务涉及仓储物流、冷链物流、化工物流、散货物流、工程物流、空运物流、关务、集装箱物流、船舶代理、理货检验十大领域。

长期以来,我院现代物流研究中心致力于与业内龙头企业开展合作,提升面向社会行业公共服务能力。先后与可口可乐、DHL、京东物流、天津港集团等建立了战略合作关系,聚焦行业关键问题,打造企业决策外脑,有力促进了物流科研、教学和人才培养水平。