我院教授参加“第二届香樟产业经济学论坛”

香樟产业经济学论坛是香樟经济学术平台携手南京大学经济学院、南开大学经济与社会发展研究院、暨南大学产业经济研究院联合发起的专题研讨会。2024年6月30日,第二届香樟产业经济学论坛在暨南大学顺利召开,会议主题为“建设新质生产力,推动产业高质量发展”。我院副院长白雪洁教授与副院长刘维林教授作为代表出席了此次研讨会。刘维林教授围绕新质生产力与中国式现代化在会议开幕式中代表发起方之一致辞。

本次会议共收到来自国内知名高校学者的120余篇论文,经过严格筛选,最终遴选出30篇优秀论文,参与现场的汇报与交流,由我院白雪洁教授和博士生艾阳、娜梅雅合作的论文《以人为本推动高质量服务经济:内涵要求、国际比较、理论逻辑与路径探索的四维解读》作为会议入选论文进行交流。研讨会共分为五个分论坛,其中分论坛一“新质生产力与现代化产业体系建设”由刘维林教授与白雪洁教授主持。

此次论坛秉承香樟经济学论坛一贯的低调、朴实的学术风格,与会学者深入细致地讨论了刚刚出炉最为新鲜和前沿的产业经济学方向的学术论文,为全国高校的产业经济青年学者提供了高质量、公益性的学术交流与合作平台。