物流系统工程专业委员会和管理系统工程分会换届大会在我校举办

8月26日,由南开大学经济与社会发展研究院和现代物流研究中心承办的“第十九届物流系统工程暨第七届管理系统工程学术研讨会”在天津成功举办。会期期间,中国系统工程学会物流系统工程专业委员会和管理科学与工程学会管理系统工程分会选举产生了新一届委员、秘书长及主任委员。

华中科技大学王红卫教授当选第二届管理系统工程分会主任,大连理工大学胡祥培教授当选第三届物流系统工程专业委员会主任委员。我校现代物流研究中心主任肖建华教授、副主任李响教授入选第三届物流系统工程专业委员会委员。

我校高度重视物流学科建设,打造了集物流经济、物流管理、物流工程三位一体的物流学科体系和交叉融合、相互支撑的南开物流专业特色。2013年,我校刘秉镰教授入选教育部高等学校物流管理与工程专业教学指导委员会副主任委员。2014年,教育部物流类专业教学指导委员会首次主任委员工作会在南开大学召开。同时,物流学科始终坚持服务国家重大战略需求,多次承担世界银行、联合国开发计划署、国家发展与改革委、科技部、商务部、可口可乐、京东物流、DHL等委托课题百余项,一大批资政建言获得国家及省部级领导多次批示或致函感谢。

中国系统工程学会物流系统工程专业委员会成立于2005年,是中国系统工程学会下属的专业委员会,已成为我国物流系统工程领域最具影响力的学术组织和交流平台。此次我校教师入选物流系统工程专业委员会委员,有助于为我校物流师生搭建交流合作平台,进一步提升了我校物流学科在全国高校中的影响力,也对学校物流工程与管理类专业建设与发展具有重要意义。