“教育服务区域、产业经济发展研讨会”在我院顺利举行
发布时间:2023-06-09

6月8日,由教育部学校规划建设发展中心与我校教育部南开大学教育与产业、区域发展研究中心联合举办的“教育服务区域、产业经济发展研讨会”在南开大学经济与社会发展研究院举行。

教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强、南开大学经济与社会发展研究院院长刘秉镰分别以“创新型大学校园规划与建设的思考”、“中国式现代化与大学智库”为题作了主旨发言,教育部学校规划建设发展中心研究与数据处张智处长以北京房山高教园区为例,交流了我国高校科技园建设中的有关情况。随后,教育部南开大学教育与产业、区域发展研究中心和教育部学校规划建设发展中心的专家、学者围绕新征程教育强国建设、教育服务区域与产业经济发展以及产教融合等问题进行了深入而热烈的研讨。

据悉,教育部南开大学教育与产业、区域发展研究中心是教育部与南开大学共建的智库平台,成立于2011年4月。中心成立以来,围绕我国教育发展的基础性、战略性重大问题,以及教育服务区域、产业经济发展问题等承担了50余项课题,研究成果多次受到教育部领导的表彰和肯定。教育部南开大学教育与产业、区域发展研究中心主动为国家教育发展重大决策提供服务,积极贡献南开智慧,努力打造创新引领、国家倚重、社会信任、高水平的高校智库。