天津市经济发展研究院副院长王琦一行访问我院现代物流研究中心
发布时间:2023-06-05

6月2日,天津市经济发展研究院副院长王琦、《天津经济》编辑部主任杨慧等一行访问我院现代物流研究中心。中心主任肖建华教授、王玲副教授参加了本次参访交流活动。

肖建华教授对王琦院长一行的来访表示欢迎,并介绍了南开物流学科的发展历程和智库项目情况。王琦院长介绍了目前承担的调研课题情况,双方就如何发挥天津港口优势促进天津经济发展展开了深入交流和讨论。

天津市经济发展研究院始建于1982年,由天津市人民政府批准建立,为副厅局级科研事业单位,隶属于天津市发展和改革委员。我院现代物流研究中心与天津市发展改革委、天津市经济发展研究院长期保持良好合作关系,充分发挥国家智库功能,积极为天津市发展改革委提供决策咨询服务,先后完成了天津市现代物流业发展“十五”、“十一五”、“十二五”、“十三五”规划及天津市物流统计、天津现代流通体系实施方案等项目,提交了一大批决策咨询成果,多次获得天津市委市政府相关领导的批示,成为政府决策的“智库”和“外脑”。