我院举办2024届就业工作启动座谈会
发布时间:2023-04-21

为使毕业生尽早了解就业形势,提前做好毕业前的个人规划与相关准备,经发院于4月20日召开“就业工作启动座谈会”,邀请南开大学党委学生工作部副部长、学生就业指导中心主任李军老师作为主讲嘉宾做专题讲座。经发院分管领导、相关教师及2021级全体硕士研究生参加了此次座谈会。

座谈会上,李军老师首先介绍了当前全国高校的就业形势,并着重分析了我校毕业生的就业去向。随后从就业方向的选择、就业工作的准备、简历制作,面试攻略等几个方面做了详细的讲解。李老师通过列举我校就业工作开展过程中的生动案例,指导学生对意向就业行业和单位应该了解的内容和了解的途径。李老师重点建议学生们做好暑期规划,把握实习机会,尽可能的对意向企业进行深入调研,并采取多路并行的策略。

通过此次座谈,学生们获得了职业生涯发展规划、求职能力提升、就业心理问题疏导等多方面的指导,对当前就业形势以及就业方向有了更深层次的认识和思考,受益匪浅。