发布时间:2023-04-25

4月25日,教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会委员、吉林大学商学与管理学院副院长樊雪梅教授一行访问我院现代物流研究中心。

我院院长刘秉镰教授对樊雪梅教授一行的来访表示欢迎。樊雪梅教授介绍了吉林大学物流学科的发展情况,现代物流研究中心主任肖建华教授介绍了南开物流学科的发展历程和成功经验,双方就物流专业的学科特点、教学科研管理与研究生培养、学科未来发展方向等进行了深入交流。

吉林大学商学与管理学院由吉林大学原商学院和原管理学院整合组建而成,有工商管理、应用经济学、信息资源管理、管理科学与工程四个一级学科,并设有工商管理、财务管理、信息管理与信息系统、工程管理、物流管理等十二个本科专业。双方一致认为,吉大物流管理专业与南开物流学科的发展有很好的互补性,今后将进一步加强合作。

物流中心王玲副教授、刘军副教授和焦志伦副教授参加了本次学术交流活动。