我院物流学科召开专家论证会
发布时间:2023-04-19

4月16日,由我院现代物流研究中心主办的“南开大学物流学科发展论证会”顺利举行。院长刘秉镰教授出席并致欢迎辞,现代物流研究中心主任肖建华教授主持会议。

本次论证会共邀请了11位知名学者担任专家组成员,包括4位教育部领军人才项目学者:华中科技大学王红卫教授、大连理工大学胡祥培教授、东北财经大学唐加福教授,天津大学李敏强教授;教育部高校物流教指委副主任、东南大学赵林度教授,东北大学刘士新教授,东南大学王海燕教授,浙江大学王明征教授,大连理工大学王旭坪教授,东北财经大学公共管理学院院长刘德海教授,华中科技大学生产运作与物流管理系副主任祁超教授。

会上由我院现代物流研究中心副主任李响教授围绕学科基本概况、人才培养、智库建设、基地与实验室、学生就业等方面汇报了南开学科发展情况。

与会专家高度评价了南开物流学科的成就和特色,并从加快推进数字经济与物流学科交叉融合等方面提出了发展建议。

院长刘秉镰教授在总结致谢中表示,专家们提出的建议站位高远、视野宽阔、思路新颖,学院将认真研究,不断提升学科发展水平,为学校双一流学科发展奠定坚实基础。

中心王玲副教授、焦志伦副教授、吴晓璠老师及物流专业全体博士生等参加了此次会议。