“2008两岸产业效率与产业发展研讨会”在南开大学隆重开幕
发布时间:2008-12-13

“2008两岸产业效率与产业发展研讨会”(CPEID2008)于2008年12月13日-14日在南开大学伯苓楼多功能厅隆重开幕。会议邀请美国Vanderbilt大学黄镜如教授,JPA杂志亚洲主编傅祖坛教授,台湾大学经济系王鸿仁教授等知名学者参加盛会,与会的还有台湾交通大学、台湾东吴大学以及中国社科院、清华大学、复旦大学、上海财经大学、天津大学、山东大学、暨南大学、华中师范大学、北京工业大学、南京财经大学、南京理工大学等两岸知名高校和和科研机构的学者。南开大学研究生院院长佟家侗教授出席并致贺词。台湾东吴大学研发长、商学院院长邱永和教授、中国工业经济副主编李海舰教授、南开大学经济与社会发展研究院副院长王迎军教授分别讲话祝贺此次会议开幕。会议由南开大学经济与社会发展研究院刘秉镰副院长主持。

南开大学会议这是一次学术水平非常高、在生产力与效率研究领域具有强大影响力的一次盛会,既是国内生产力与效率研究领域内的第一次学术会议,也是齐聚海内外知名学者进行充分交流的一次学术盛会。本次盛会将追踪国际学术前沿,并充分探讨海峡两岸在产业发展中的相关问题,在产业经济领域产生重要影响。

本次盛会的举办不仅对南开大学产业经济学科的发展产生深远影响,而且必将对南开大学产业经济学科与国际前沿学术水平接轨产生重要影响,同时,南开大学作为此次盛会的主办单位第一次举办国内生产力与效率领域的高水平学术研讨会,本身对于推动中国该领域内的学术研究具有非同一般的意义。同时,此次会议也必将促进海峡两岸的学术交流和文化交流,对于提升南开大学在两岸学术交流领域的地位具有积极意义。