我院举行建院10周年总结交流座谈会
发布时间:2008-12-12

12月15日,我院建院10周年经验总结交流座谈会在院会议室举行。院长侯自新教授、副院长王迎军教授、副院长刘秉镰教授及教师代表10余人参加了本次会议。校研究生院常务副院长李靖教授、校国际学术交流处高海燕处长、校战略发展部翟锦程部长、校人事处苏静副处长、校新闻中心丁峰副主任应邀出席本次会议。

会议由王迎军教授主持。刘秉镰教授介绍了我院区域经济、产业经济和物流学三个学科从无到有、从横向到纵向、由弱到强的发展过程,以及我院的教师评估与引导机制、学生培养、对外交流等方面的情况。各位教师代表也畅谈了1998年-2008年10年间不同阶段加入我院后的体会,并提出勤奋工作的氛围、院领导以身作则、团队合作精神和院行政工作的大力支持是我院学科建设取得快速发展的重要原因。出席会议的李靖副院长、高海燕处长和苏静副处长在进一步促进省校合作、学科设置、留学生培养和用人机制等方面对我院未来的发展提出了宝贵的建议。

侯自新教授作了总结发言。他在充分概括和肯定我院从横向到纵向的学科发展模式、理论与实践相结合的人才培养模式和合作、团结、充满活力的运行机制的发展经验基础上,指出我院未来的发展仍必须与经济与社会发展的实践紧密结合。改革开放30年,为我们提供了一个经济与社会发展的最大的试验场,要多关注社会发展中出现的金融风暴、科学发展和民生等热点问题,在实践中探索学科的发展方向。最后,他祝愿研究院在未来取得更大的进步,为我国经济与社会的发展做出更大的贡献。