联合国教科文组织总干事来我院调研
发布时间:2015-01-14

1月12日下午,联合国教科文组织前助理总干事格雷琴·卡隆基教授(Professor Gretchen Kalonji)、中国常驻联合国教科文组织代表团前教育事务官员 高乐咏教授、我校副校长关乃佳教授、国际学术交流处副处长林润辉教授等一行来我院调研,与我院教师就物流和产业经济学的学科建设以及中外合作办学项目等内容展开深入交流。我院副院长白雪洁教授、国际交流办公室主任耿松青老师等参加座谈。
     白雪洁副院长首先向来嘉宾介绍了我院的成立背景及发展近况,然后展示了我院物流学科和产业经济学科近年来取得的系列成果。格雷琴·卡隆基教授非常关注我院物流学科的发展,对我院出版的英文版《中国物流产业年度发展报告》蓝皮书产生浓厚兴趣并希望能有进一步的了解。随后,耿松青老师介绍了我院中外合作办学的基本情况、办学经验、办学体会以及未来的发展设想。双方就高等教育全球化的新趋势等热点议题进行了深入交流。格雷琴·卡隆基教授对我院学科科建设和中外合作办学所取得的成果给予了高度赞扬,并希望双方能在可持续发展教育、跨境教育等领域开展合作研究。
    关乃佳副校长最后做总结发言,她对我院历年来取得的成果表示认可,并希望我院今后能将学科建设发展和中外合作办学发展结合起来,利用中外合作办学搭建的交流平台,引进国外优质资源,推动我校学科的国际化发展,同时也为我校创建“国际知名高水平、研究型型大学”的发展贡献力量。