我院教授应邀参加首届(2014)中国产业经济研究学术年会
发布时间:2014-12-24

12月20日-21日, “首届(2014)中国产业经济研究学术年会” 在北京万寿宾馆召开。本次会议由工业和信息化部指导,电子工业出版社和中国电子信息行业联合会联合主办,电子工业出版社研究院、《产业经济评论》编辑部具体承办。我校产业经济研究所所长杜传忠教授作为特邀专家参加了大会。
       本次会议以“信息化和工业化融合背景下中国产业经济转型升级”为主题,围绕 “两化融合、互联网经济与信息安全”、“垄断、规制与竞争、创新”和“产能过剩、产业布局与转型升级”等主题开展讨论。杜传忠教授应邀作了“德国工业4.0对我国工业转型升级的借鉴”的主题演讲,并主持了第一分会场的专题研讨,与各专家、学者进行了充分的交流与探讨。
        工业和信息化部总经济师周子学、产业政策司司长冯飞、中国社会科学院学部委员、原工业经济研究所所长金碚,工业和信息化部办公厅、规划司、财务司、运行监测协调局、原材料工业司、电子信息司等相关司局领导,以及复旦大学、武汉大学、南开大学、北京师范大学、中央财经大学、西南财经大学、东北财经大学、中南财经政法大学、中国社会科学院等全国各地高校、科技机构,专注于产业经济研究的知名专家学者130多人参加会议。

er.jpg