我院医院管理硕士厦门首期班毕业总结座谈会在厦门举行
发布时间:2016-08-11

8月9日下午,我院合作办学医院管理硕士项目厦门首期班(医院管理第十五期厦门班)毕业总结座谈会在厦门举行。我院学术委员会主席、医院管理硕士项目负责人王迎军教授、医院管理硕士项目澳方学术代表申雅君老师、厦门市委组织部部务会成员、市委非公工委书记张鸿平、厦门市卫计委主任杨叔禹教授、厦门市委组织部干部三处处长陈通汕、甘特经济管理研究院教职人员,以及部分医院管理十五期和十八期校友共同参加了活动。座谈会由厦门市卫计委副主任洪丰颖主持。

会议首先由王迎军、张鸿平、杨叔禹共同为医院管理硕士项目第十五期学位论文集揭幕,并向本期的优秀学员颁发了荣誉证书。

随后,王迎军教授和申雅君老师分别代表南开大学与弗林德斯大学对座谈会的召开表示热烈祝贺,向厦门市相关部门对医院管理硕士项目的关心、支持表示衷心感谢,同时希望医院管理项目校友能够秉承南开大学“允公允能、日新月异”的校训,通过不断提高自身的综合素质成为复合型的医院管理人才,为厦门乃至全国的医改工作做出贡献。

在随后的交流环节中,学员代表们一致认为,尽管是在职学习,但通过本项目不仅掌握了现代医院管理的理论知识,而且也能够应用到工作实践中去,同时也收获了师生情、同学谊,并希望将来学校能给组织更多的校友活动。

最后,杨叔禹主任对首期55名学员全部顺利通过项目的课程学习并获得硕士学位和论文集的编纂表示祝贺,同时对在座的医院管理者也提出了“终身学习”的要求,希望校友们秉承南开大学与弗林德斯大学的优秀校风校训,不断学习,成为既精通业务、又熟知医院管理的复合型医院管理人才。

据悉,2014年,厦门市卫计委在全市医疗卫生系统遴选了55名医院管理领域的中高层业务骨干参加我院医院管理硕士学位教育项目的学习。通过两年的系统培养和医院管理的实践,首期学员全部顺利毕业并获得硕士学位,部分学员走上了新的医院管理者岗位。

caab93c696.jpg

85a08f5fee.jpg