我院教师应邀赴美做论文宣讲
发布时间:2016-09-08

2016年8月8日至11日,我院庞瑞芝教授和白雪洁教授合作完成的“Allocation Mode, Efficiency of China’s Carbon and Sulfur Emission and Environmental Policy”论文受邀作为国际公共财政研究所(IIPF)在美国内华达大学举办的第72届年会的大会宣讲论文,引起了与会者广泛的关注与讨论。公共财政国际研究所(The International Institute of Public Finance ,IIPF)是公共财政领域经济学家的一个国际学术型组织,1937年成立于巴黎。自成立以来,它就成为公共政策领域中研究最为卓越和前沿的著名学术机构,并成为来自世界各国经济领域中对公共政策感兴趣的学者进行学术交流与研讨的平台。IIPF成员超过800人,来自世界上50多个国家,影响力遍布全球。此次第72届年会适逢世界经济低迷期中各个国家都致力于通过创新来改变和优化经济结构、解决经济增长问题的形式与背景,大会以“企业家精神、创新与公共政策”为主题,吸引来自全球各国200多位经济学家和学者参会。

庞瑞芝教授和白雪洁教授在IIPF的会议论文“Allocation Mode, Efficiency of China’s Carbon and Sulfur Emission and Environmental Policy”被安排在“Environmental Policies”组别进行宣讲,论文讨论了当前中国碳排放和硫排放的排放效率、控制碳排放和硫排放的配额分配机制及环境政策的关系。论文提出了一种提高各地区碳排放和硫排放分配效率的新型配置机制,以零和博弈的DEA分配模型作为配额的分配方案和机制。提出中国关于减排的环境政策应当以最终提高各省市排放效率为导向,重新安排分配机制以便获得最大环境收益。此次会议论文筛选工作由高水平的学术委员会匿名遴选,淘汰率高达85%以上。两位教授的论文最终得以录取并被邀请发表演讲,充分展示本院教师的国际学术交流能力正呈稳步上升的态势。

92818cb2ea.jpg