南开与弗林德斯大学医院管理硕士 北京校友会活动圆满举行
发布时间:2019-06-27

622日,南开大学澳大利亚弗林德斯大学医院管理硕士北京校友会活动于唯实国际交流中心2层泰山厅举行。

国家卫健委体制改革司司长梁万年教授、南开大学经济与社会发展研究院院长刘秉镰教授、北京市医疗卫生首席监督员董斯彬先生、医院管理硕士北京校友会包铭会长亲临会场并致辞,医院管理硕士班校友、健康新时代传媒总编王宇飞女士出席活动,并为本次活动提供媒体支持。

活动中,由国家卫健委体制改革司司长梁万年教授,作《新医改政策下医院如何管理》主题讲座。梁万年教授结合多年从事医改工作的亲身经历,为大家分享了新医改十年的所面临的问题和困难、顶层设计、实践和总结、未来进一步深化医疗改革的思路和方向。讲座的最后,梁万年教授还和校友们亲切互动,解答了大家目前在医院管理过程中遇到的实际问题和困难,鼓励大家保持勤奋好学,造福一方百姓。

南开大学于2003年与弗林德斯大学合作举办医院管理专业硕士学位教育项目,到目前为止已分别成功举办24期,17年来共为我国医疗战线培养和输送2300余名具有国际视野的医院高级管理人才。许多优秀校友被评为中国好医生中国最美援外医生,还有许多校友成长为医院院长、书记,活跃在医院管理的最前线,为我国健康产业的做出了重要贡献。