我院组织消防安全培训活动
发布时间:2019-06-26

为了进一步加强学院安全工作、增强消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时临危不乱,有效、合理的使用各种消防器械,确保学院教职员工生命安全和财产安全,根据学校进日下发的《关于做好2019年暑假期间安全工作的通知》精神,6月26日下午,在学校保卫处消防科的大力配合和支持下,我与新办公楼施工单位共同组织开展了消防安全培训活动。

此次活动邀请了校保卫处消防科王代朝老师对我院教职工进行专业指导,王老师首先介绍了常见的几种消防器材,并讲解了灭火器、火灾呼吸面罩、消防毯的使用方法及注意事项,并邀请我院老师和施工人员分别进行了实际操作演练。

此次演练内容丰富、特点突出、实用性强,具有较好的宣传、示范作用,通过此次演练活动,强化全体师生的安全意识,,切实加强安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。