经济与社会发展研究院举办2019届毕业生欢送会
发布时间:2019-06-28

百年南开园,廿载经发院,满是离别景。在这骄阳似火的盛夏,我院为2019届毕业生举办了一场别开生面的毕业欢送会。

一段由毕业生自己录制的暖场视频拉开了欢送会的序幕,毕业生用视频影像的方式记录了自己对两年经发院求学生涯的感想,对学院老师的感谢以及对同窗的祝福。

院长刘秉镰教授代表学院致辞。刘院长首先祝贺大家在经过两年的拼搏后顺利毕业,他随后语重心长地跟大家说到,“做人、做事、做学问”是每一位经发人应该继承的精神财富,在以后的新征程中要努力践行并发扬光大。刘院长希望大家能够珍惜师生和同窗之间的这份最淳朴和最珍贵的情谊,更欢迎各位校友常回母校看看,欢迎大家相聚金秋南开园,共同见证百年南开的辉煌时刻。

随后,院长刘秉镰教授和副院长白雪洁教授向大家赠送了由学院精心准备的刻印着学院寄语及毕业生姓名的签章。2019届全体毕业生也同时向学院赠送了由每位同学签章刻印的“经发日新”的寄语,祝福经发院取得日日新的发展。

之后,在座师生以击鼓传花的活动形式依次发表自己的毕业感想。毕业生分享了自己在校期间印象深刻的人和事以及对学院建设的意见和建议,在座教师也表达了对大家的祝贺和祝福,欢送会的氛围在大家的畅谈中逐渐高涨。

最后,副院长白雪洁教授做总结发言。白院长难掩激动之情,她感叹在短暂的两年时光里已与大家结下深厚的师生情,自己清楚的记得大家上课时的表现,也清楚的记得就业季中给每份就业协议上签字时的欣慰之情。白院长鼓励即将成为校友的大家要献计献策,为经发院的发展贡献自己的力量。最后白院长祝福毕业生在新的征程中一切顺利,同时为大家赠上毕业寄语“百年南开,公能为先;经发两载,梦绕魂牵。他日再见,初心未改;家国情怀,义勇肩担”。

毕业生欢送会在热烈的掌声中圆满结束。经发院祝福所有毕业生前程似锦,热烈欢迎各位校友常回来看看!