全日制硕士
我院2018级学生党支部活动——集中学习抗灾抢险英雄群体和王继才同志
发布时间:2018-12-03

122日下午,经发院2018级硕士生党支部组织召开支部大会,认真学习并贯彻习近平总书记的重要指示精神。本次会议共有两个议题,一是学习黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志;二是进行民主评议,要求全体党员联系实际进行阶段性自我反思与批评。

在此次大会上,首先由党支部书记丛洋带领支部成员以观看视频和现场讲解的形式一起学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才等几位烈士的英雄事迹,在场党员均表示受到了教育和感染。在随后的民主评议环节中,各位党员结合感悟到的爱岗敬业,克己奉公与许党保国的精神,分享了学习心得并联系自身实际进行了自我反思。

通过此次共同学习,各位研究生党员纷纷表示受益匪浅,在学习烈士事迹,体会烈士精神的同时更加坚定了理想信念,立志要以黄群、宋月才等烈士为榜样,戒骄戒躁,不忘初心,努力学习,不断提高科研能力水平与实践技能水平,立志做有家国情怀的栋梁之才。