全日制硕士
物流工程高级经理研习专题系列讲座——中国汽车(整车)物流发展趋势分析
发布时间:2019-03-11

201939日,天津安达物流股份有限公司郑玉强总经理应邀做客我院,为师生们带来了题为“中国汽车(整车)物流发展趋势分析”的报告。

郑玉强总经理从安达物流公司发展过程、中国汽车整车物流现状分析和中国汽车整车物流发展趋势预测三方面展开讲解,并从生产成本上升、竞争力不强等角度阐述了物流行业所面临的困境的原因。讲座结束后,在场师生与郑总经理对汽车物流的当前局势和未来发展进行了积极的提问探讨和互动交流。

本次讲座使我院物流专业硕士研究生从企业家实践经验的视角出发,了解到汽车物流行业的现状和发展,在实践中加深了知识的学习和理论的完善,同时将大学教室里的理论学习和具体实践操作相结合,让大家对自身知识体系架构有了更深入的理解和认知。