施普林格·自然集团亚太区编辑总监William Achauer一行访问我院现代物流研究中心

2024年6月18日,全球最大的科技出版公司施普林格·自然集团(Springer Nature)亚太区编辑总监William Achauer先生、编辑张盈盈莅临我院现代物流研究中心进行访问交流。我院现代物流研究中心副主任李响教授、焦志伦副教授、吴晓璠老师、李娜老师以及博士后于航等参与了此次交流会。

物流学科教师介绍了现代物流研究中心的发展历程、组织架构、近年科研成果和未来研究方向。William Achauer先生对我院物流科研实力和学术贡献给予了高度评价,对我院智慧物流、跨境物流等前沿领域研究成果表示浓厚兴趣。随后,双方围绕共同出版的《Contemporary Logistics in China》、国际物流前沿研究等展开了深入交流和讨论。最后,William Achauer先生也表达了Springer Nature与我院进一步加深合作的强烈意愿。

作为国家级智库,我校现代物流中心与国家发展和改革委经济运行局共同出版《Contemporary Logistics in China》,该书由Springer Nature面向全球发行,是全国首部、也是唯一一部面向海外发布的权威性中国物流产业发展年度英文报告。至今已连续出版13部,总字数近200万字,下载量超过10万次,被哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学、澳大利亚国家图书馆等国际科研机构收藏,已成为全球了解中国物流市场与政策的重要窗口与平台。