网站首页
我院学者积极参加“2024京津冀协同发展学术论坛”活动

日前,2024京津冀协同发展学术论坛在北京召开,会议主题为:京津冀协同发展与中国式现代化。站在京津冀协同发展十周年的重要节点,三地近150位专家汇聚一堂,共同探讨京津冀协同发展十周年成效与未来展望。我院张贵教授与周密教授作为天津学者代表参会。张贵教授做了题为“京津冀建设中国式现代化先行区示范区的五量”报告,获得现场一致好评。

京津冀协同发展学术论坛活动是由北京市社科联,天津市社科联,河北省社科联共同打造的品牌学术活动。该活动广泛凝聚社科届专家学者智慧和力量,积极服务党和政府科学决策。

京津冀协同发展既是我院区域学科的重要研究方向,也是智库建设的热点主题。近年来我院区域学科发挥团队力量,深度开展京津冀协同发展的综合研究,取得一系列丰硕成果,逐渐将京津冀协同发展打造为我院重要学术品牌,展现了区域学科的智库建设水平和学术研究影响力。未来我院区域学科将更好的落实习近平总书记的重要指示精神,积极服务京津冀协同发展的国家重大战略,谱写新时期南开区域经济研究高地的新篇章。