河北省新型智库培训班赴我院学习调研
发布时间:2023-10-26

10月24日,河北省社科办组织省新型智库培训班骨干一行人员来到我院参观学习并举行了座谈会,李兰冰副院长主持会议。

刘秉镰院长致辞并介绍了经发院在科学研究、智库建设中的经验,京津冀协同发展研究院秘书长张贵结合自身经历,就如何通过“转文风、改作风、正学风、树新风”做好决策咨询和智库工作,输出精品、高端、特色、标志性成果分享了宝贵经验,区域经济应用实验室主任刘玉海介绍了实验室和数据库建设最新进展。

随后双方围绕如何进一步推进京津冀协同发展智库建设展开深入交流和讨论,河北省社科办二级调研员马晓刚表示,本次来到南开大学经发院学习调研收获颇丰,希望能够在未来加强双方合作,共同开展学术活动和撰写咨政建言,推进智库建设,为中国式现代化建设贡献力量。