南开大学与香港理工大学合作办学校友举办入学20周年纪念活动
发布时间:2023-10-17

离别学校二十载,欢歌笑语再重逢。10月13日,南开大学与香港理工大学合作举办的国际航运及物流管理专业硕士2003级校友再次相聚马蹄湖畔,参加20周年纪念活动。刘秉镰院长、李兰冰副院长及物流学科负责人、教师代表、校友工作人员参加了此次活动。

活动由李兰冰副院长主持,刘秉镰院长在致辞中代表学校对校友们重回母校表示热烈欢迎,并对大家长期以来对学校及学院事业发展的关注和支持表示诚挚的感谢。他向校友们介绍了学校近年来的发展情况,寄语校友们继续发扬南开大学和香港理工大学的校训精神,允公允能、励学利民,以更加饱满的热情和更加进取的姿态为社会贡献力量。

在座谈会环节,与会人员一起观看了学院宣传片,了解学院25年来在学科建设、师资力量和人才培养等方面的发展历程。随后,物流学科负责人详细介绍了物流学科的发展情况,并表示将继续发扬学院创新、拼搏、进取的精神,以不断的进步回应广大校友的关注和期待。

座谈会后,校友们先后参观了海冰楼校史馆、经发院办公楼、区域政策大数据实验室、体育老馆、运动场,再次踏上了熟悉而亲切的操场、走进曾经学习的教室……感受着母校的巨大变化,校友们感慨万千,经发院丰硕的科研成果和合作办学项目的蓬勃生机让大家倍感骄傲与喜悦。

经发院自2000年开始举办中外合作办学硕士项目,分别与香港理工大学合作举办国际航运及物流管理硕士,与澳大利亚弗林德斯大学合作举办国际经贸关系、医院管理和教育领导与管理硕士,25年来为社会培养了近万名优秀的管理人才,取得了良好的社会反响,也形成了强大的校友平台。

学院将继续深化校友工作理念,从服务校友、交流情感、互助生活、共赢事业等角度着力,通过丰富的校友活动,搭建校友、校友企业与学院互联共赢的桥梁。