我院召开天津医药产业整合发展调研会
发布时间:2023-07-26

7月23日,天津医药产业整合发展暨京津医药谷发展座谈会在南开大学经济与社会发展研究院召开,南开大学经济与社会发展研究院院长刘秉镰主持会议。

南开大学中国城市与区域经济研究中心主任周密教授介绍了我国医药产业发展前景及国家相关鼓励政策,并就天津医药产业如何破解产业发展的动力不足、潜力不足、空间不足等问题向各位专家寻求建议。受邀参会的专家围绕天津医药产业整合发展和京津医药谷建设和发展开展了深入讨论。

天津经开区核酸产业联盟(园区)运营负责人、滨海新区政府特聘专家荀标先生结合昆明国家级生物医药产业园、昆山生物医药基地和苏州生物医药产业的发展经验,提出天津生物医药产业园区引企业、做平台、重创新的建设思路,分析天津生物医药产业发展所面临的重要问题,并提出了建设性意见。苏州瑞博生物技术股份有限公司副总裁詹秉立、康希诺董事长助理缪鹏翀、凯莱英集团副总裁徐向科结合企业经营的经验,着重强调了产业园区规划的重要性、生物医药的行业特点、人才建设的重要性以及产业政策的持续性等问题,并提出了相关建议。

本次座谈会取得圆满成功,各位专家针对医药产业发展整合及京津医药谷发展方向展开了深入交流,集思广益、创新思路,为进一步推动天津医药产业整合发展暨京津医药谷发展建言献策。