新西兰奥克兰大学David Robb教授作客“南开经发院学术大讲堂”
发布时间:2023-05-22

2023年5月22日,我院邀请新西兰奥克兰大学David Robb教授做客“南开经发院学术大讲堂”,以《Operations and supply chain management researchoverview》为题开展学术讲座。讲座由我院现代物流研究中心焦志伦副教授主持,物流学科等师生参加。

在讲座环节,David Robb教授首先通过对运营与供应链管理的定义分析了该主题的重要性。随后,David Robb教授介绍了其团队近五年在供应链持续、服务/零售业务、冷链运输三个领域的系列研究成果。最后,David Robb教授分享了运营与供应链管理的研究热点,介绍了两个极具代表性的研究框架。

在交流讨论环节,David Robb教授与参会师生就工业4.0、智能供应链等主题进行了热烈讨论。通过此次讲座,同学们对运营与供应链管理领域有了更加清晰的认识和更加明确的研究方向。

“南开经发院学术大讲堂”是我院自2021年开展的纯学术思想交流平台,每期邀请专家学者进行座谈,采用线上线下相结合的方式面向全体师生开放。通过系列讲座活动促进校内外资源的沟通合作,拓展我院师生学术视野和我院学术影响力。