国家卫生健康委付强研究员受聘为我院兼职教授
发布时间:2023-03-25

3月24日,我院举行兼职教授续聘仪式,聘请国家卫生健康委卫生发展研究中心党委书记、主任付强研究员继续担任我院兼职教授。仪式由我院副院长白雪洁教授主持,院长刘秉镰教授、产业经济研究所所长杜传忠教授、企业研究中心主任庞瑞芝教授以及我院国际交流办公室的教师参加了此次仪式。

仪式上,刘秉镰院长致辞感谢付强研究员多年来对我院工作的大力支持,并对其应允续聘表达诚挚谢意。付强研究员致辞回顾多年来与我院的合作经历,并分享了担任经发院兼职教授感受到的责任与乐趣,希望未来能够进一步推动我院和卫健委发展研究中心之间开展战略合作。

续聘仪式后,我院产业经济学专业部分教师与国家卫生健康委卫生发展研究中心研究人员一行开展座谈。双方分别从医疗和大健康产业领域的相关研究基础、主要思考、代表性成果和智库建设经验等方面进行了深入交流探讨,并就未来双方进行深入合作的相关领域、合作方式与预期成果等方面达成了共识。