我院开设产业经济学专业(现代物流方向)研究生课程进修班

南开大学经济与社会发展研究院现代物流研究中心

开设产业经济学专业(现代物流方向)研究生课程进修班

招生简章

随着世界经济的高速发展和经济全球化趋势的不断增强,现代物流理论和技术正在发达国家得到了广泛的应用和发展,并产生了巨大的经济效益和社会效益。随着我国改革开放形势的深入发展,特别是我国加入WTO以后,引进和发展现代物流理论和技术,培养现代物流经营管理人才,已成为当务之急。

南开大学是在国内较早开始对现代物流理论的研究,并较早开设现代物流研究生课程的学校之一,多年来,在现代物流的理论、科研、教学等方面积累了丰富的经验。2001年经教育部和国务院学位办批准,南开大学与香港理工大学成功地举办了现代物流硕士研究生班,并获得了国务院学位办专家评估组的高度评价。

为了适应国内外经济形势的迅速发展,适应现代物流业的发展对该领域高级人才的迫切需求,并系统化地培养不同层次的现代物流管理和经营人才,南开大学经济与社会发展研究院现代物流研究中心决定自2003年9    月份开始开设产业经济学专业(现代物流方向)研究生课程进修班。

一、招生专业

产业经济学(现代物流方向)

二、招生对象

本专业招收身体健康,年龄在45岁以下,大学本科或专科毕业,从事物流及相关领域工作的在职人员。(申请学位者必须大学本科毕业,具有学士学位。毕业必须满三年,包括2000年毕业的学生)

三、入学考试及录取

入学考试按照南开大学研究生院有关规定进行,考试科目为该专业本科主干课程,包括:

1、西方经济学   2、社会经济统计   3、国际金融

4、国际贸易     5  货币银行学

根据招生计划和考试成绩,录取为正式学生。

四、学制及学费

1、          学制为两年

2、          学费(包括书费及讲义费)每人每年8000元人民币。

3、          上课时间为周末。

五、颁发证书

对于遵守学校各项有关管理规定,成绩合格,修满学分的学生,颁发南开大学产业经济学(现代物流方向)研究生课程进修班结业证书。

六、报名方法、时间及地点

1、报名者携带毕业证书(原件及复印件)、身份证(原件及复印件)交报名费  50  元,一寸免冠近期彩照2张。

2、报名时间:

3、报名地点:南开大学现代物流研究中心(经济学院办公楼407室)

联 系 人:耿松青