经济与社会发展研究院利用网上教学、网上宣传,共抗非典!
发布时间:2003-05-15

我院在非常时期,注重利用网络资源,使用现代化的信息技术手段,以改变教学方式方法和进行有效的沟通与宣传,对于“非典”的防治工作给予了很大的支持和帮助。

首先,院防治非典工作委员会指定专门负责老师每天在院论坛公布我院防治非典工作进展,让所有老师学生及时了解情况,并在网上宣传防治非典注意事项和要求,与学生及时进行思想沟通,了解学生思想动态,院内网上论坛极大程度起到了防治非典思想阵地的作用。

其次,以网上教学方式改变传统面授形式,要求各任课老师和导师在网上上传讲义、布置作业和批发作业,开展相关专业知识讨论等,使同学们的学业保持正常进度。

为了保证同学们在宿舍里计算机的使用,除各宿舍已有计算机之外,院领导特批将两台笔记本借予一年级在儒苑西住宿,为防非典不便来校的同学使用,极大的方便了同学,保证他们正常参与网上教学和了解院内情况。

我院利用网上教学和宣传推进防治非典的工作刚刚开始,但效果十分明显,今后将在院领导的支持和各位老师同学的努力下,更好地利用好网络资源,保证正常工作和学习秩序!