南开与台湾东吴大学共同主办东亚产业效率研讨会在台举行

南开与台湾东吴大学共同主办
东亚产业效率研讨会在台举行
大陆12所大学产业经济学科负责人参加
       本报讯 为扩大我校产业经济学科在全国的影响力,加强两岸学术交流与合作,7月8日至18日,南开大学经济与社会发展研究院产业经济研究所和台湾东吴大学商学院共同组织的“两岸产业经济学科学术带头人交流团”顺利成行,大陆12家校、社学科带头人到台湾8所大学进行深入交流,并在东吴大学成功举办了“东亚经济发展与产业效率研讨会”。
       近年来,南开大学产业经济学科快速发展,在全国影响力不断扩大,经发院产经所组织的交流活动得到了国内产业经济学界的积极响应。以南开大学为团长单位,大陆方面组成了包括中国人民大学、武汉大学、山东大学、上海财经大学、北京交通大学、东南大学、首都经济与贸易大学、江西财经大学、湖南科技大学、天津商业大学的产业经济学科带头人和《中国工业经济》杂志社负责人在内的强大阵容,先后走访了台湾清华大学、交通大学、岭东科技大学、逢甲大学、暨南大学、高雄大学、东华大学和东吴大学等8所知名大学,所到之处,受到热烈欢迎和隆重接待,学者们就两岸产业经济学科发展现状、研究重点与热点问题展开了热烈深入的探讨,为两岸产业经济学科交流开辟了广泛的渠道。其间,“东亚经济发展与产业效率研讨会”在东吴大学成功举办。
        东吴大学校长亲切会见了本次交流活动的团长南大经发院副院长刘秉镰教授,刘教授作为大会主席组织和主持了整个盛会,产业经济研究所的几位青年学者也分别作大会发言,受到与会的两岸学者们的关注,有效地提高了南开大学在两岸产业经济学界的知名度与影响力。台湾《经济日报》等媒体也对此次活动给与充分而积极的报道。(白雪洁)