南开大学——东吴大学管理学术交流会圆满闭幕!
发布时间:2006-06-26

由我院主办的“南开大学——东吴大学管理学术交流会”于2006年3月26日在南开大学伯苓楼隆重举行,南开大学与台湾东吴大学的许多著名学者汇聚一堂,为两校管理领域相关的研究生论文指点迷津,两校共有八十多位教授、学者和研究生参与此次大会。

会议首先由我院王迎军副院长致开幕词,并首先以主题报告的形式对中国的市场经济改革与管理实践变迁进行了回顾和总结,东吴大学企业管理学系主任黄家齐教授对东吴大学管理学研究现状进行简短精辟的介绍。然后由来自南开大学经济与社会发展研究院、商学院、经济学院以及东吴大学企业管理学系的28位研究生和青年学者共分6个场次进行了论文报告,两校的专家学者共同对他们的研究做了精彩点评。最后两校的相关参会教师还就未来如何进一步加深合作,搭建两岸管理学术交流平台进行了热烈的讨论。

经过院领导以及工作人员会前的周密策划和悉心准备,一整天的会议安排紧凑,内容充实,学术氛围浓厚,会议本着交流、提高与友谊的宗旨,融学术交流、教学科作、科研成果展示为一体,老师同学欢聚一堂,相互学习、切磋技艺,对管理学领域的前沿问题与理论方法以及新理论、新观点、新课题、新技术进行了广泛深入地研讨。最后会议在欢快友好的气氛中圆满结束,师生还在会后利用餐会时间进行了热烈的交流与讨论。