我院物流研究中心与天津交通集团成立“南开交通运输与物流研发中心”
发布时间:2009-07-13

7月7日,天津交通集团-南开交通运输与物流研发中心在南开大学成立,协议签字仪式在办公楼举行。天津市国资委副主任孟爱英、天津市交通集团公司总经理武岱、南开大学党委副书记杨庆山出席签字仪式,南开大学物流研究中心主任刘秉镰教授与天津交通集团武岱总经理签署了“南开交通运输与物流研发中心”合作协议。双方单位相关部门负责人参加了会议。杨庆山指出,研发中心的成立,是双方发展的需要,必将加速和深化进一步的合作,将会取得标志性的、国内领先的优秀成果。

孟爱英在致辞中表示,希望通过共建研发中心,经过共同的努力,为交通集团提供高质高效的研究成果,为企业的经营发展提供智力支持。 武岱代表交通集团向各位领导出席仪式表示衷心的感谢,并介绍了双方合作的背景。“希望通过这样的平台,能够达成优势资源的互补,与南开大学进行长期的战略合作。” 研发中心由天津市交通集团与南开大学现代物流研究中心共同建立,通过双方之间的资源共享、优势互补和共同研发,为交通集团提供全方位、持续性、前瞻性的改革与发展的智力支持,形成双方长期、稳定的战略合作伙伴关系。