南开大学、弗林德斯大学合作举办国际经贸关系专业硕士生获学位
发布时间:2010-11-08

南开新闻网讯(学生记者 王超楠 摄影 韦承金)11月6日上午,由南开大学与澳大利亚弗林德斯大学联合培养的第十期国际经贸关系专业硕士生顺利毕业并获得硕士学位。当天,第十期国际经贸关系专业硕士毕业典礼暨学位授予仪式在伯苓楼一楼报告厅举行。
  弗林德斯大学校长麦克巴伯、名誉校长史蒂芬•格拉克出席了毕业典礼并致辞。他们谈到了中澳两国在国际经贸关系方面的发展和合作情况,对南开大学、弗林德斯大学此前的合作历程进行了回顾,并对两校在今后的发展表示了期望和祝愿。
  南开大学研究生院副院长申丽梅在致辞中以培养创新型人才为切入点,谈论了南开大学与弗林德斯大学的合作经验与前景,对同学们顺利毕业表示祝贺。学生代表石毅超同学发言,表达了对母校南开的热爱、对恩师的感激之情,以及报效国家的决心。
  南开大学经济与社会发展研究院副院长刘秉镰主持仪式,南开大学国际学术交流处处长高海燕也出席了毕业典礼。
 据悉,南开大学与弗林德斯大学合作历经12年,得到了两校高度重视,联合培养了10届毕业生,两校将在今后的学术交流和教育合作中将携手共进。