科技部办公厅领导莅临我院听取课题汇报
发布时间:2010-12-24

23日下午,由我院承担的国家软科学项目,科技部软科学计划重大项目“以滨海新区为龙头的环渤海地区扩大开放与区域创新对策研究”课题汇报会在我院会议室举行。科技部办公厅调研一处处长刘育新、副处长王晓松,中国战略发展研究院副院长王奋宇,天津市科委政策体改处处长夏正淮,副处长邓文瑞,天津市科学学研究所所长李春成及我院副院长刘秉镰参加了会议。
       会上我院庞瑞芝和丁明磊两位老师就以滨海新区为重心的环渤海区域开放型创新网络的机制与体制构建、实施路径与对策、发展目标与未来愿景等进行了汇报。各位领导在听取汇报后指出,以滨海新区为龙头的环渤海地区在国家战略中的重要定位赋予了它在中国社会经济新发展阶段中的多重带动作用以及新一阶段改革发展和创新实践的新内涵,如何通过跨行政区域的开放型区域创新体系及网络的建设,从而带动经济发展模式的转变将是其中一个重要环节。各位领导对课题组的研究思路和工作成果给予了充分肯定和高度评价,并对课题下一阶段研究提出了希望和建议。