台湾高雄大学李扬教授到我院讲学
发布时间:2011-11-09

2011年11月4日下午两点半,由南开大学研究生院、党委研究生工作部主办,经济与社会发展研究承办的南开大学品牌学术活动之“知名学者论坛”在文科创新楼开讲。我院邀请到来自台湾高雄大学李扬教授为大家做了一场题为“绩效评估的简述及其应用”精彩的学术讲座。此次讲座不仅吸引了本院的大部分同学,更是有数十名其他院系同学前来聆听。
论坛由我院白雪洁教授主持,首先由白教授向大家简单介绍了李扬教授和讲座内容。然后,李扬教授为大家介绍了绩效评估中两个经典模型—CCR模型和BCC模型,该模型理论上比较简单,而逻辑联系很强。最后,李扬教授讲述了绩效评估模型的应用,尤其是在学术领域CCR和BCC模型已广为应用,包括教育机构、医疗机构、体育运动等产业中的研究情况。李扬教授除了讲述两个模型在学术领域中运用,还为我们提供了一些可以运用该模型进行研究的方向。
此次讲座持续了将近两个小时,李扬教授诙谐的语言、饱满的激情和深入浅出的讲解给同学们留下了深刻的印象,不时赢得现场同学的阵阵掌声,也使在场的同学获益良多。最后学生代表给李教授送上鲜花和纪念品,讲座在轻松和谐的气氛中结束。