我院举办:南开大学—弗林德斯大学日活动
发布时间:2011-10-30

南开新闻网讯(摄影 任永华 通讯员 吴岩 )10月29日,南开大学与澳大利亚弗林德斯大学在我校主楼举行了隆重的“南开—弗林德斯大学日”活动。我校校长龚克、副校长关乃佳,研究生院、国际学术交流处、经济与社会发展研究院负责人;弗林德斯大学校董史蒂夫•格拉克(Stephen Gerlach)、校长迈克尔•巴伯(Michael Barber)、常务副校长迪恩•福布斯(Dean Forbes),以及两校相关专业的十几位教授出席了开幕式。

活动开幕式前,两校领导在贵宾室亲切会见,回顾了两校十几年来的合作,并表达了寻求更紧密合作的意愿。

随后,“南开—弗林德斯大学日”活动开幕式举行,由关乃佳主持,史蒂夫•格拉克和龚克分别致词。他们表示,十几年来,两校致力于不断提高合作办学水平与质量,培养全方位人才;两校学者交流合作,在国内外核心期刊发表了多篇学术论文。此外,双方互派教师和留学生访问学习,进一步促进了学术的交流与提高。去年,南开大学与弗林德斯大学共同签署了校际交流合作协议和学生交换协议;今天,两校又达成了一致意见,将继续深入开展合作。

两位校长还表示,在南开大学与弗林德斯大学这套管理严格、高效、富有特色的中外合作新模式下,还会培育出更多的社会优秀人才,为国家经济建设、改革和发展提供更多的贡献;两校之间今后的交往会更加密切,合作领域日趋深入,合作成果也必将更加丰硕。

“南开—弗林德斯大学日”活动开幕式结束后,两校联合培养的第六期、第七期医院管理项目硕士研究生及第十一期国际经贸关系项目硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行。两校还举行了教育领导与管理项目及医院管理项目的会谈,在多方面达成一致并将进行更为深入而广泛的合作。