澳大利亚教育部评估专家访问我院并与国际经贸关系项目校友座谈
发布时间:2012-12-04

2012年12月2日-3日期间,由澳大利亚教育部评估专家Tim Dunne教授和Jacqui Forte女士组成的评估团对我院进行了访问,并与南开大学与澳大利亚弗林德斯大学合作举办的国际经贸关系项目校友进行了座谈。
        我校校长助理,经济与社会发展研究院副院长刘秉镰教授在文科创新楼会议室会见了来访评估团,并就弗林德斯大学与南开大学在本项目行政管理及教学管理中的问题与评估团交换了意见和看法。评估团对两校长期以来的良好合作表示赞赏。
在访问期间,评估团先后与国际经贸关系项目在读的第十四期、十五期学员,以及已毕业的历届优秀学员代表以轻松、愉快的方式进行了座谈。在座谈中,评估团就其关注的本项目与学员所从事职业的关系和影响、中澳方课程设置、授课方式等话题进行了讨论,而学员也纷纷表示,通过本项目强化了自身英语水平、职业生涯得到了提升,开阔了视野、增强了人脉关系,因而受益匪浅;同时也希望今后校方可以组织更多形式和内容的校友联谊活动和访问弗林德斯大学的机会,并表达了进一步学习本专业博士课程的强烈意愿。
         会谈结束后,评估团对我院进行了参观并与南开大学本项目组工作人员和校友合影留念。