我院合作办学项目2013年度毕业典礼在主楼礼堂举行
发布时间:2013-11-04

2013年11月3日,南开大学与澳大利亚弗林德斯大学合作举办医院管理第九期、第十期及国际经贸关系第十四期硕士学位授予仪式暨研究生毕业典礼在我校第一主教学楼小礼堂举行。南开大学副校长关乃佳教授、校长助理、经济与社会发展研究院院长刘秉镰教授、国际学术交流处副处长种健教授,经济与社会发展研究院副院长王迎军教授、弗林德斯大学校董史蒂夫·格拉克(Stephen Gerlach)、校长迈克尔·巴伯(Michael Barber)、副校长南希·克罗玛(Nancy Cromar)以及来自天津、北京、上海、南京、杭州、昆明等地的428名毕业学员和两校的十几位教授出席了典礼活动。
  活动开始前,关乃佳副校长亲切会见了来自弗林德斯大学的老朋友,双方回顾了两校十几年来的合作,并表达了寻求更紧密合作的意愿。在毕业典礼上,关乃佳副校长和史蒂夫·格拉克校董分别致辞。两位校长表示,十几年来,两校致力于不断提高合作办学水平与质量,培养全方位人才;不断加强学术交流合作,互派教师和留学生访问学习,在国内外核心期刊联合发表学术论文,这些举措进一步促进了两校间学术的交流与提高。今后,两校将继续深入开展合作。两位校长还表示,在南开大学与弗林德斯大学这套管理严格、高效、富有特色的中外合作新模式下,还会培育出更多的社会优秀人才,为国家经济建设做贡献;两校之间今后的交往也会更加密切,合作领域日趋深入,合作成果也必将更加丰硕。
  我院分别于2000年、2003年和2012年开始与弗林德斯大学国际关系学院、医学院和教育学院合作举办国际经贸关系专业、医院管理专业和教育领导与管理专业硕士学位教育项目,到目前为止已分别成功举办18期、14期和3期,培养出3000多名优秀学员,遍布天津、北京、上海、广州、杭州、南京、青岛、昆明等大中城市的各行各业。良好的品质使该合作办学项目在历次中国教育部和澳大利亚教育部的评估中都获得好评,并被中国教育部列为全国合作办学试点单位,项目质量在全国600多个合作办学项目中名列前茅。规范的管理和品质的保证使该项目的社会影响力持续增强,合作办学项目的品质和规模均位居全国前列。