我院合作办学项目在京、沪两地举行校友联谊会
发布时间:2013-12-20

2013年12月13日,南开大学—澳大利亚弗林德斯大学合作举办的国际经贸关系硕士学位教育项目北京班学员欢聚一堂,共同举办题为“相聚南开 放飞梦想”的新年联欢晚会。经济与社会发展研究院副院长乔明强教授、项目办公室王鑫老师及授课教师李文韬老师代表南开大学项目组参加了此次联谊。
  乔明强副院长代表学院领导和项目组30余名教职员工向在京校友对学院合作办学项目的关心和支持表示感谢,并向他们致以新春的问候。学员们准备了丰富多彩的娱乐节目。悦耳动听的歌曲、博大精深的太极表演、台下师生间的谈笑风生使整个联谊会气氛融洽。最后,由学院领导给北京班班委成员颁发聘书及纪念奖品将整个晚会推向高潮。
  12月14日,经贸关系硕士上海班也举办了异彩纷呈的“携手超越 共赢未来”迎新年酒会,上海开放自由的特质赋予了酒会独有的风格。除乔明强副院长、王鑫老师及授课教师张云老师外,项目澳方学术负责人舒萍教授及澳方迈克·斯齐亚沃尼(Michael Schiavone)教授也共同出席了酒会。歌舞中穿插着幸运抽奖,不时涌现出一个个高潮。最后,一曲《难忘今宵》表达了学员们珍惜相聚、携手合作的愿景。
  我院自1999年开始规划中外合作办学,培养具有国际视野的短缺学科应用性高级人才。到目前为止,国际经贸关系专业已成功举办18期,培养了近两千名优秀学员,遍布天津、北京、上海、青岛、昆明等大中城市的各行各业。在2014年即将到来之际,祝愿所有校友在新的一年里工作顺利、阖家安康。