经发院交通经济研究所奠基人李万华先生参观经发院新址
发布时间:2013-11-28

11月25日,原中共南开大学地下党组织党支部书记、经济学院党委书记兼第一副院长、南开大学交通经济研究所奠基人之一的李万华先生夫妇参观了我院新址文科创新楼三层,听取了学院十五年发展历程汇报。

南开大学校长助理、经济与社会发展研究院院长刘秉镰教授与李万华先生夫妇共同回顾了经发院15年和交通所28年来的发展历程。李先生十分关心学院的发展,并详细询问了学院的师资建设和人才培养等具体工作。李先生对经发院和交通所的发展十分满意,指出当年联合国高级顾问、南开杰出校友桑恒康教授开创的事业蒸蒸日上,经发院和交通所的发展充分体现了南开允公允能、日新月异的精神。同时他还以年轻时期的经验指导青年教师,树立正确的价值观,发挥南开大学的传统精神,不求做大官,但求做大事,为国家强盛尽心竭力。本月正值李先生九十岁寿辰之际,经发院为李先生夫妇举办了生日宴会,李先生夫妇对于学院每年都不忘离休教师表示深深的感谢。