伦敦大学学院副校长郭正晓教授访问经济与社会发展研究院
发布时间:2013-11-28

11月28日,英国伦敦大学学院大华区事务副校长郭正晓教授访问我院。南开大学校长助理、经发院院长刘秉镰教授、副院长乔明强教授以及国际合作部相关负责老师在文科创新楼A314室与客人进行了会谈。
  刘秉镰院长对郭正晓教授的来访表示热烈欢迎。他首先向来宾简要介绍了南开大学的发展历程以及经发院的学科建设、人才培养和国际学术交流的基本情况。乔明强副院长向来宾介绍了经发院中外合作办学的基本情况、运作方式以及取得的主要成果。
  郭正晓教授高度赞扬了经发院“开放、创新”的发展理念,他简要介绍了伦敦大学学院的基本情况以及其在研究、教学和国际化方面的特色,座谈双方就可开展合作的领域及方式进行了交流和探讨,达成了在特色专业领域加强交流、寻找共性、教师互访的初步合作意向。
伦敦大学学院(英文名University College London,简称UCL)是一所创建于1826年的综合性大学,一直以来与牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院(IC)和伦敦政治经济学院(LSE)一起并称为G5超级精英大学。该大学拥有26位诺贝尔奖得主与3位菲尔兹奖得主。伦敦大学学院作为英国教育平权的先锋,是第一个在招生上不论种族、宗教和政治信仰的英国大学。