中国城市规划设计研究院高级工程师 张帆做客我院
发布时间:2014-04-21

2014年4月20日上午,中国城市规划设计研究院高级工程师张帆做客南开大学经济与社会发展研究院,做了题为“空间尺度、经济组织与交通布局—兼论AUTOCAD的操作”的讲座,经济与社会发展研究院副院长白雪洁教授及相关师生聆听了讲座。

张帆结合青岛和抚顺的城市规划案例,就同城化的意涵及其交通布局支撑,不同空间尺度下交通体系的构成特征等展开论述,并从应用原则、绘图流程、注意事项等几个方面对AUTOCAD软件在城市规划中的应用及其实际操作进行了全面系统的讲解,并与老师和同学们就同城化、区域一体化等问题进行了热烈的讨论。

张帆的讲座深入浅出,图文并茂,理论与实际相结合,在场的师生纷纷表示受益匪浅,希望学院多举办类似的讲座来拓宽视野。

张帆, 中国城市规划设计研究院高级工程师,在区域与城市交通规划、交通发展战略的咨询、设计等方面实践经验丰富,尤其对国内城镇群交通的研究和规划有比较深厚的造诣,作为负责人参与过珠三角、长三角、京津冀、厦漳泉、成德绵、长株潭和成渝等城镇群的交通规划与政策咨询。