我院对诺丁汉大学和上海交通大学密西根学院进行访问
发布时间:2014-04-01

为进一步了解国内优秀中外合作办学机构的合作办学模式、借鉴合作办学经验,3月26、27日,由我院副院长乔明强教授带领的代表团对宁波诺丁汉大学、上海交通大学密西根学院分别进行了访问。与我院合作举办医院管理硕士学位教育项目的弗林德斯大学医院管理系国际项目主管Arthur van Deth教授也作为代表团成员参加了访问。

在访问过程中,宁波诺丁汉大学社会科学学院院长Stephen L. Morgan教授、社会科学学院教学主任Peter Morgan教授、商学院副院长李磊博士,以及上海交通大学密西根学院副院长郑刚博士、机械工程专业讲师郑贵元博士等分别接待了我院代表团一行,并介绍了各自学校(院)的成功国际合作办学经验。乔明强副院长、Arthur van Deth教授等对关心的问题进行了提问。

宁波诺丁汉大学成立于2004年,是中国第一所具有独立法人资格、拥有独立校园、引进世界百强优质高教资源的中外合作大学,颁发与英国诺丁汉大学相同的学位证书。学校实行全英文教学。教材及课程设置、师资、教学资源、教学质量保障体系、校园管理条例均采用英制。目前学校正朝着精品化高水平的世界一流大学目标前进。上海交通大学密西根学院是上海交通大学和美国密西根大学共同建设的工学院,旨在全面借鉴密西根大学的成功经验,建设一个国际一流的研究型高等教育机构。学院成立于2006年,是密西根大学和上海交通大学国际化战略合作的重要体现和成果,并于2014年1月荣获了海斯克尔国际教育革新奖。