王迎军教授应邀为我院中外合作办学项目西安学员开展 “对创新的历史视角探视”讲座
发布时间:2014-12-22

20141220日,我院学术委员会主任、博士生导师王迎军教授应邀为我院中外合作办学项目西安教学中心的学员们进行了题为对创新的历史视角探视的讲座。

在讲座的开始,王教授以裸猿比喻人类,从这个角度切入主题,以由点到面、拨云见日的方式,为学员们介绍了一种全新的思考和看待问题的方式,即以创新的视角看待问题。

讲座中,王教授诠释了经济学领域中的各种现象,并将创新这一主题融入到了实际,从产品创新、技术创新、市场创新、管理资源配置创新和组合创新这五个角度,分别描述了创新思维的实际应用和产物。王教授指出,大学的责任应该是全面提高学生素质,增强学生的创造力,而不是单纯的培养所谓的科学技术发明创造人才。最后,讲座伴着学员们的热烈掌声圆满结束。

我院中外合作办学项目于2012年开始在西安招生,至今已成功开办了教育领导与管理、国际经贸关系两个专业,学员覆盖了陕西教育、金融、经济等多个领域。