荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学李杨老师访问我院
发布时间:2014-12-05

12月5日,荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学中国事务部—北京办公室负责人李杨老师访问我院。我院副院长乔明强教授及负责院国际交流合作的相关教师在文科创新楼B314会议室与客人进行了会谈。
首先,乔明强副院长对李杨老师的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了南开大学的历史及我院的学科建设、人才培养、国际学术交流和合作办学项目的基本情况。
       随后,李杨老师对我院的热情接待表示感谢,并简要介绍了荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学的基本情况、优势专业和学科以及其在教学科研和国际交流方面的特色。会议双方就可能开展合作的领域及方式进行了交流和探讨,并达成了在中荷政府项目合作、教师互访、学生交换等方面加强交流、寻找共性的初步合作意向。同时,李杨老师非常欢迎并十分期待我院将来对荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学的访问。
        荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学(Erasmus Universiteit Rotterdam)创建于1913年,是荷兰14所研究型大学之一,至今已培养了大批优秀的政府领导人、高层管理者和国家高级公务人员,如荷兰前首相Dr. Ruud Lubbers,世贸组织总干事Dr. Supachal Panitchakdi等。该校前身为荷兰商业学校,后以文艺复兴时期的人文学者,哲学家和神学家Desiderius Erasmus命名,在经济管理,人文科学和医学领域享有很高的知名度和专业影响力。