校就业指导中心老师助我院毕业生启梦远航
发布时间:2014-11-14

11月11日下午,学校就业指导中心副主任宋媛受邀为经发院全体硕士生举行就业指导讲座,并对相关问题进行了详细的介绍与解答。

宋主任首先对我校2014届毕业生就业状况做了简短的介绍,包括目前的就业形势和就业方向,并强调了实习的重要性。宋主任特别指出:“在校生应该尽量利用寒假和暑假时间来充实自己,储备自己的实力。”对于如何搜集招聘信息,宋主任也做出了全面的讲解,“从网络到招聘会再到直接推荐,每一种途径学生都应该全面了解并充分利用” 。

宋主任表示毕业生需要做好必要的准备工作且要注意面试技巧,特别是简历的制作和在有效时间内突出自身特点的自我介绍。此外,宋主任还结合自身经验为在场同学提出了有针对性的建议。讲座期间,宋主任结合电影《杜拉拉升职记》中的情节,形象地向同学们展示了面试前应注意的几点问题。

最后,宋主任向大家介绍了学校关于学生就业工作的具体政策和工作流程,并与同学们进行了有效互动,针对同学们提出的问题,给予了详细的解答。

学院硕士生纷纷表示受益匪浅,这次就业指导讲座,为自己求职过程中遇到的实际问题提供了答案,为同学们今后的求职及就业起到了良好的指导作用。