市教委领导莅临我院座谈
发布时间:2015-11-20

11月20日,市教委国际交流处副处长王俊艳、教育部中外合作办学专家委员会成员孙纬业一行莅临我校,就我校中外合作办学项目及机构执行情况与相关负责人开展座谈。我校国际学术交流处处长高海燕及各中外合作办学项目和机构负责人参加了座谈会。

座谈中,我院国际交流办公室主任耿松青老师对我院与澳大利亚弗林德斯大学合作举办的国际经贸关系专业、医院管理专业及教育领导与管理专业的办学情况、办学合法性及相关管理制度作了简要介绍,其中重点介绍了三个专业在对外宣传、招生录取、学籍管理、培养方案制定、师资聘请、项目管理资金管理和教学质量监督等方面的合法性和合规性举措,得到市教委领导的肯定。

我院自1999年开始规划中外合作办学,培养具有国际视野的短缺学科应用型人才,截止目前,已为社会培养了三千多名优秀学员。针对目前有大量已毕业学员向学院咨询中外合作办学在职博士的情况,我院耿松青老师在座谈中向市教委领导汇报了我院想继续开展中外合作办学在职博士项目的初步设想,得到与会领导的一致认可并表示将予以大力支持。