我院开展素质拓展活动
发布时间:2016-05-23

5月13-14日,我院全体教职员工参加了校教师发展中心在津南校区组织的教师职业发展——素质拓展训练。

此次拓展训练校教师发展中心专门邀请了地质大学的专业教练,并针对报名人员的年龄及职务结构精心设计了多项拓展项目,包括姓名叠罗汉、时装秀、动感颠球、能量传输、一圈到底、不倒森林、七巧板等项目。通过参与各项活动,大家重新认识自己,清晰的看到团队的成功依赖于集体的智慧和力量,更意识到工作中沟通和协作的重要性。

尤其是“动感颠球、能量传输、一圈到底、不倒森林”四项活动各组的PK,让各位老师认识到“不可能完成的任务”中的可能。虽然困难是真实存在的,但是往往会在想象中被扩大,克服思想上的短板,全情投入,充分发挥团队协作精神,就没有战胜不了的困难,没有解决不了的难题。

最后,通过伸出的四个手指的不同含义来完成微笑、握手和拥抱等动作。每位老师都无声的对一天半的活动进行了回味,对生活的态度进行了反省。认识到要以开放的心态去面对身边的人,用感激的心去对待自己的亲人、朋友和同事,勇敢地去尝试,与人为善,自己也将收获更大的幸福和善意。

一天半的活动虽然短暂,但大家从中得到的领悟却是深刻和积极的。在活动中激发出的集体荣誉感及面对困难时对成功的坚持,必将激励大家在工作中释放更多的能量,积极投身于日常的工作中,为我院的发展和南开大学“双一流”建设贡献最大的力量。