我院教工支部与滨海管科系支部共同开展 “不忘初心、同行共建”主题党日活动
发布时间:2019-11-20

根据学校党委和经济学院党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中提出:组织党员结合自身实际,立足岗位,履职尽责,通过主题党日形式,以实际行动践行初心和使命,为身边群众办实事好事的要求,我院教工党支部经与滨海学院管理科学系教工党支部沟通协商,决定本着加强党建工作交流,促进优势互补、资源共享、思想共进的指导思想开展结对共建活动。

1120日上午,共建双方在我校八里台校区文科创新楼一楼会议室召开交流座谈会,开启共建活动。我院教工党支部和滨海学院管科系教工党支部相关党员参加座谈会。

会议开始,我院支部书记白雪洁致词,白书记真诚欢迎管科系教工支部一行,简要介绍了经发院的师资队伍、专业设置及党建工作开展情况,逐一介绍与会人员。随后由物流学科王玲老师详细介绍我院现代物流中心的学科发展情况。

滨海管科系党总支书记杜晓聪对经发院的安排表示感谢,并介绍了管科系概况并着重介绍了学院加强与企业合作,以实训培养应用型人才的培养模式。

滨海管科系主任严建援教授对未来希望经发院助力滨海发展提出了三个着力点:一是师资培养方面,希望将经发院精品课程向管科系青年教师开放;希望以青年学者访学的形式使管科系教师作为外部人力资源协助参与经发院的科研活动,从而带动、提升管科系青年教师的知识层面和科研实力;二是希望我院与管科系共同搭建开展旨在以提升学生视野、丰富学生知识体系为目标的“管理科学与工程前沿大讲堂”活动;三是为提升学生学习积极性,希望将管科系本科教学与经发院国际合作办学硕士培养体系对接,提升滨海学生的学业上升空间,丰富滨海本科生的培养体系。

白雪洁书记对双方未来合作共建的前景表达了肯定和期待,表示通过此次座谈交流,双方增进了解,互相学习共同进步,不光是经发院对滨海提供帮助,滨海管科系的实操性课程就非常值得经发院学习和借鉴。白雪洁还表示将相关共建事项做进一步梳理汇总,就可行性进行探讨,并尽快推进共建活动的实施。