我院教工党支部与滨海学院体育部党支部 开展共建活动
发布时间:2019-10-30

为创新组织生活形式,增强组织活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,10月25日,我院组织教工党员集体至滨海学院参观、交流,与滨海学院体育部党支部开展以“团结协作、拼搏争先”为主题的共建活动。

首先由滨海学院体育部教师引导党员们参观了滨海校区,介绍滨海学院基本情况。随后两个支部进行了座谈,滨海学院体育部介绍了他们团结拼搏办成龙舟特色校并取得突出成绩的情况;我院介绍了经发院团结拼搏二十年,从无到有、从弱到强,并在学科建设方面取得了突出成绩的情况。还交流了“不忘初心、牢记使命”主题实践活动开展的做法和经验。滨海学院党委书记肖胜利出席了交流并讲话,还与我院商讨下一步计划开展的拟由我院骨干党员教师在滨海学院举办专业讲座,对滨海学院相关学科提供科研合作、培训以及学术帮扶为内容的支部共建活动。

活动最后,党员们在体育部师生的指导下体验了龙舟运动,感受集体团结协作,奋力拼搏的龙舟精神。

通过此次共建活动,增进了支部间的相互了解,挖掘各自的发展优势和相互学习的目标;并通过对划龙舟的体验,增进相互之间的友谊,体验团结奋进的精神,提升党支部的凝聚力和协作精神,为进一步做好学科建设提供有力支持。