智库与社会服务
与美国“区域经济实验室(REAL)”达成战略合作意向

2016117日,我校区域政策研究中心暨中国区域经济实验室邀请美国著名区域经济学家、伊利诺伊大学香槟分校“区域经济实验室(REAL)”主任Geoffrey J.D. Hewings教授来访,双方就共建REAL China实验室达成战略合作意向。

Geoffrey J.D. Hewings现任伊利诺伊大学香槟分校终身教授,曾任国际区域科学协会和北美区域科学协会会长。国际区域科学协会以其名字命名设立“Geoffrey J.D. Hewings 奖”,以奖励有突出贡献的年轻学者。Hewings教授于1989年创建REAL实验室,在美国区域科学界享有盛名,并与英国、西班牙、巴西等国家共建了全球区域科学研究网络。

我校区域经济实验室以高度国际化为特色,以广泛的国内外战略合作为依托,注重国际优质资源整合和国际合作网络拓展,致力于建成区域政策理论创新基地与高端智库。此次两校携手共建REAL China,将加快我校区域经济实验室建成国际化合作交流平台的进程。